• Главная
  • Новости
  • Advanced Acoustic Series: воссоздавая опыт акустического гитаростроения

Advanced Acoustic Series: воссоздавая опыт акустического гитаростроения

Advanced Acoustic Series: воссоздавая опыт акустического гитаростроения

Представленная в прошлом году принципиально новая серия акустических гитар Ibanez Advanced Acoustic, как и многие инструменты бренда, задала новые тренды в мире гитаростроения, сохранив при этом традиционный подход.   

 

Серия Advanced Acoustic представляет собой важный шаг в развитии традиции акустического гитаростроения. Инструменты этой серии создавались с нуля для того, чтобы радовать своих обладателей насыщенным, ярким и мощным звучанием, а также невероятно широким динамическим диапазоном. Учитывая немного большие по сравнению с традиционным дредноутом пропорции, новая форма корпуса получила закономерное названием "Grand Dreadnought". Её отличительными чертами являются превосходное мощное звучание и проработанная до мелочей эргономика, благодаря которой играть на этом инструменте - невероятно удобно.    

Серия Advanced Acoustic задаёт новую планку в мире акустических гитар: более объёмное, более насыщенное, более мощное звучание с ярко выраженными глубокими низами.      

 

Форма корпуса Grand Dreadnought

Результатом скрупулезной работы отдела разработки Ibanez на протяжении нескольких лет стало воссоздание с нуля формы, аналогичной традиционному дредноуту, которая, однако, обладает множеством преимуществ перед стандартной версией. Новая форма получила название Grand Dreadnought.

По своим пропорциям Grand Dreadnought на 5 процентов больше стандартного дредноута, благодаря чему гитара звучит громче, насыщеннее, и обладает более яркими и глубокими низами. К тому же, Grand Dreadnought отличается превосходной эргономикой, делая инструмент комфортным для игры на протяжении длительного времени.      

 

Схема крепления пружин X-M Bracing

Ibanez потребовалось несколько лет проб и ошибок, чтобы наконец создать новую схему крепления пружин верхней деки, благодаря которой звучание гитар новой серии бы значительно выделялось среди всех остальных моделей и брендов.

Новая схема крепления пружин под названием X-M Bracing позволяет получить чистые низы и искрящиеся верха с удивительно мягкой и тёплой серединой.         

 

Вырез Advanced Access (на моделях AAD170CE/AAD300CE)

Вырез Advanced Access представляет собой глубокий прямой вырез, который начинается от 18-го лада гитары: такая конструкция обеспечивает особенно удобный и лёгкий доступ к верхним ладам.

 

Гриф Low Oval Grip со скругленными краями накладки

Гриф профиля Low Oval Grip разрабатывался специально для того, чтобы музыканту было удобно играть аккорды, а скругленная по краям накладка позволяет перемещаться вверх-вниз по грифу быстрее и плавнее.

В производстве грифа используется специальная технология Thermo Aged: это

особый процесс просушки древесины, за счет которой гриф становится одновременно лёгким и прочным, гарантируя его стабильность и превосходный резонанс.

 

Облегченная голова грифа

Новый дизайн головы грифа - результат тщательной разработки и экспериментов наших лютье. Он обеспечивает более лёгкий вес и лучших баланс инструмента, а также более точное расположение струн относительно порожка, что положительно сказывается на стабильности строя инструмента.   

           

Магнитный звукосниматель Ibanez AP11 Magnetic pickup (на моделях AAD100E, AAD170CE и AAD300CE)

Звукосниматель AP11 - небольшой и лёгкий, поэтому он не будет искажать натуральные вибрации древесины верхней деки. Этот звукосниматель обладает великолепным откликом с минимальным фидбэком и обеспечивает натуральное читаемое звучание по всему частотному диапазону. AP11 можно также использовать с такими эффектами как реверб, хорус и многими другими.

 

Контактный звукосниматель (на модели AAD300CE)

Контактный звукосниматель состоит из трёх датчиков, которые наилучшим образом передают каждую ноту, возникающую во время исполнения перкуссионных элементов, в то время как музыкант стучит пальцами по корпусу гитары.

 

Новинки 2022-го года: AAD50 и AAD50CE

В начале 2022-го года Ibanez расширили свою изначальную линейку серии Advanced Acoustic, включив в неё бюджетные модели AAD50 и AAD50CE.

Самая бюджетная из двух - AAD50 - представляет собой традиционную акустическую гитару без выреза и подключения формы Grand Dreadnought. Модель обладает верхней декой из массива ситхинской ели и корпусом из хорошо зарекомендовавшей себя древесины сапеле. Гриф - из окуме, а накладка - из амаранта: Ibanez отдаёт предпочтения этим относительно неизвестным породам в последние годы, что, нужно отметить, не отражается на звучание гитар в худшую сторону.

Как и для прочих моделях AAD серии, для новых моделей используется схема крепления пружин X-M bracing. Благодаря такому расположению пружин гитара обладает читаемыми низами и искрящимися верхами.

Модель AAD50CE обладает схожими характеристиками, однако также имеет вырез для удобного доступа к верхним ладам и подпорожковый звукосниматель, соединенный с преампом AEQ-TP2, обладающим встроенным тюнером и выходами jack и XLR.   

К списку новостей Следующая новость