Ibanez GIO GRG121DX: первая гитара для метала

Ibanez GIO GRG121DX: первая гитара для метала

В современном мире, наполненном гитарами всех форм, размеров и цветом бывает сложно выбрать ту, которая подойдёт именно вам, особенно, если вы – новичок и находитесь в поисках бюджетного инструмента. Модель Ibanez Gio GRG121DX давно и прочно обосновалась наверху всех списков лучших гитар для начинающих, и в этой статье мы расскажем, почему.

Корпус

Среди всего многообразия гитарных корпусов, корпус GRG пользуется особой популярностью. Он немного больше, чем корпус среднестатистической электрогитары, однако вы вряд ли обратите на это внимание, особенно, если это ваш первый инструмент, более того, больший корпус для новичка – это определенно плюс, а не минус: инструмент лучше чувствуется в руках, играть на нём становится проще и комфортнее. Не будем скрывать: играть на гитаре небольшого размера чаще всего неудобно. Внешне корпус GRG121DX выглядит изысканно и утончённо, а глубокий вырез в нижней части облегчает доступ к верхним ладам. Что касается цвета, вы можете выбрать между традиционным тёмным деревом и любимым всем поклонникам тяжелых стилей музыки чёрным.

Корпус GRG121DX выполнен из разновидности красного дерева – окуме, или из традиционного для электрогитар тополя, если вы выбираете гитару чёрного цвета. Оба этих материала достаточно жёсткие, а жёсткое дерево славится ярко выраженными низкими частотами и тёплым звучанием середины. С практической точки зрения, обе породы – очень прочные, благодаря чему гитара прослужит вам долгие годы. Более того, несмотря на использование жёстких пород, GRG121DX нельзя назвать особенно тяжёлой, что несомненно является плюсом, если вы собираетесь заниматься с преподавателем, и вам нужно будет часто носить гитару. Стараясь сделать эту модель максимально прочной, Ibanez также тщательно подошли к вопросу выбора материала грифа, сделав его из прочного и долговечного клёна.

3xrrccs928mck8wk480gws8cg.jpg

Фурнитура

На гитаре установлен фиксированный бридж Ibanez. Как правило, не все музыканты (особенно начинающие) используют тремоло, а в случае с фиксированным бриджем струны плотнее прилегают к гитаре, минимизируя тем самым риск дребезжания. Да и поменять струны на гитаре с фиксированным бриджем намного проще, чем на гитаре с тремоло.

На гитаре установлены качественные колки Ibanez, они обладают плавным ходом, благодаря чему процесс точной настройки инструмента не займёт много времени.

Электроника

На гитаре установлено 2 мощных хамбакера IBZ-6, которые звучат чётко и ярко. Звучание GRG121DX отлично подойдёт музыкантам, которые собираются играть в тяжёлых жанрах, однако, несмотря на это, инструмент является достаточно универсальным, и какие-либо более лёгкие стили, сыгранные на ней, тыакже будут великолепно звучать. С помощью ручек, расположенных на корпусе гитары, вы сможете регулировать уровень громкости и сустейна гитары, а с помощью пятипозиционного переключателя – комбинацию звукоснимателей, меняя тем самым общий профиль звука.

GRG121DX – превосходный выбор для начинающего гитариста любого возраста. Играете ли вы рок, хард рок, или, особенно, любую из разновидностей метала, этот инструмент станет для вас отличным приобретением, которое поможет вам добиться новых высот.

К списку новостей Следующая новость