Новинки Ibanez

Все, что вы хотели узнать о наших гитарах, но не нашли в интернете. Подробно о содружестве с легендарными музыкантами, производстве и истории Ibanez. Интервью со специалистами, полезные советы, подробные обзоры и последние события музыкального мира.

Новинки Ibanez

NAMM 2020

Новинки Ibanez

Как всегда в начале года на зимней выставке NAMM в Калифорнии мировые музыкальные бренды представляют свои самые интересные новинки, призванные определять лицо бренда в грядущем году. Посмотрим, что интересного приготовили для нас в 2020-м году Ibanez:

Серия RG

Одна из самых узнаваемых и популярных серий гитар японского бренда ежегодно пополняется интересными экземплярами. Не стал исключением и 2020-й год. Из более чем 20 новинок серии имеет смысл обратить внимание на потрясающе красивую RG6PPBFX Premium, выпущенную ограниченным тиражом. Корпус гитары выполнен из американской липы с топом из корня тополя (poplar burl), обладающего очень интересной и характерной текстурой. Отделка Tropical Seafloor, напоминающее причудливое дно тропического моря, завораживает даже привыкших ко всему профессионалов. Для полноты картины крышки звукоснимателей (кстати, на гитаре установлены элитные датчики Bare Knuckle Aftermath с ручной намоткой катушек) тоже покрашены в тон отделки. Отдельного упоминания достоин гриф, собранный из 11 кусков клена, ореха и амаранта с накладкой из эбони и монорельсовый фиксированный бридж, который раньше можно было видеть на некоторых мультимензурных гитарах Ibanez.

RG6PPBFX Premium.jpg

RG1121PB, RG1120PBZ и RG1127PBFX

Похожие по спецификации модели RG1121PB (на фото), RG1120PBZ и 7-струнная RG1127PBFX с таким же корпусом из американской липы и топом из корня тополя, грифом из 11 кусков клена и амаранта и накладкой из эбони с люминесцентными маркерами-точками отличается отсутствием вставки из ореха в конструкции грифа и звукоснимателями DiMarzio Fusion Edge под стильными крышками. На моделях RG1121PB и RG1127PBX установлен фиксированный монорельсовый бридж и локовые колки Gotoh MG-T. Модель RG1120PBZ может похвастаться бриджем Edge-Zero II и системой переключения режимов работы звукоснимателей dyna-MIX10, которую раньше можно было встретить на гитарах серии AZ. Как всегда, гитары этого класса радую глаз восхитительной по красоте отделкой.

RG1121PB[1].jpg

 

Ibanez RG421MSP-TSP Turquose Sparkle

Из более дешевых новинок притягивает взгляд модель RG421 с отделкой Turquose Sparkle.Корпус гитары выполнен из экзотической древесины меранти. Тонкий кленовый гриф профиля Wizard III с кленовой накладкой максимально удобен для скоростной игры. Мощный Hardtail бридж обеспечивает стабильность строя и хороший сустейн. Комплект керамических звукоснимателей Quantum и пятипозиционный переключатель дарят широкий диапазон звучания.

RG421MSP-TSP.jpg

Серия AZ

В рамках серии AZ представлены несколько интересных гитар как в линейке Premium, так и в линейке Prestige. Модель AZ220А Prestige отличается корпусом из ясеня и грифом из печеного клена с накладкой из него же, обработанной по технологии S-TECH. Это ноу-хау от Ibanez, которое заключается в обработке древесины азотом с последующим нагреванием. На гитаре установлены звукосниматели Seymour Duncan Hyperion на базе магнитов Alnico 5, а дополнительный переключатель Dyna-Mix 10 предлагает 10 вариантов работы звукоснимателей и, соответственно, звука. Режим отсечки катушек позволяет получить звучание синглового датчика даже при установленных на инструменте хамбакерах.

AZ220А.jpg

AZ2204B обладает такой же системой переключения звукоснимателей dyna-Mix19, как и предыдущая модель, но вместо хамбакера в нековой позиции на гитаре установлено два сингла Seymour Duncan Hyperion, что ограничивает количество звуковых комбинаций до 9. Корпус модели выполнен из ольхи.

AZ2204B.jpg

Пять новых моделей AZ в линейке Premium имеют традиционный для этой линейки корпус из липы, гриф из печеного клена , звукосниматели Seymour Duncan Hyperior и фурнитуру Gotoh. Три модели при этом имеют топ из тополя, а две – из экзотического дерева бокоте.

AZ.jpg

К списку новостей Следующая новость