Обзор бас-гитары Ibanez Bass Workshop SRH500F

Обзор бас-гитары Ibanez Bass Workshop SRH500F

Вероятно вы обратили внимание, что в последние годы Ibanez активно расширяет линейку полуакустический и электроакустических бас-гитар. Благодаря превосходной работе лучших лютье компании эти инструменты отличаются шикарной эргономикой и компактными размерами. Что самое важное - играть на них особенно комфортно. Безладовая модель SRH500F обладает настраиваемой пьезо-системой и лёгким полуполым корпусом с удобными скосами. Акустические и особенно - полуакустические бас-гитары - инструменты, которые часто обладают множеством нюансов, но в случае с этой моделью вам совершенно не о чем волноваться: SRH500F станет вашим незаменимым спутником на unplugged-выступлениях и прочих мероприятиях, где требуется мягкое и таинственное звучание бас-гитары.   

Модель SRH500F производится в стильном финише Narutal Brown Burst, который лучшим образом подчёркивает красоту древесины ели и окуме, из которой сделан корпус бас-гитары.Традиционный для полуакустических инструментов f-образный вырез на корпусе несёт в себе как функциональные, так и эстетические черты. Благодаря толщине корпуса 55 мм инструмент отлично резонирует и обладает выраженным богатым сустейном. Скос для локтя на верхней части корпуса обеспечивает комфорт во время игры, а контурированное соединение грифа с корпусом позволяет удобнее доставать до верхних ладов грифа.   

SRH500F весит около трёх килограмм: в сравнении со стандартными цельнокорпусными бас-гитарами эта полуакустика - невероятно лёгкая. Люди, которым требуется инструмент небольшого веса из-за, например, проблем со спиной однозначно стоит обратить внимание на этот бас. SRH500F обладает прекрасным балансом: играете ли вы сидя или стоя, закрепив гитару на ремне - инструмент не перевешивает ни в одну сторону. Гриф этой модели состоит из пяти кусков ятобы и ореха: это - прочные породы древесины с ярким звучанием, которые добавляют окраса к общему звучанию баса. Как и в случае со многими другими моделями Ibanez, особенно стоит отметить суперудобный профиль грифа SRH4. В модели SRH500F гриф - безладовый, однако на самом грифе можно найти отметки ладов: это поможет музыкантам проще ориентироваться во время игры, однако не нарушит звучание безладового инструмента.  

Чёрная фурнитура стильно контрастирует с сочетанием теплых цветов корпуса: на SRH500F установлены колки и специальный кастомный бридж для пьезосистемы AeroSilk чёрного цвета. Ручки громкости и тона - также лаконичного дизайна и чёрного цвета.

В отличие от цельнокорпусных бас-гитар, в случае с которыми звучание не подключенного инструмента не является особенно важной характеристикой, звучание неподключенной полуакустики не менее важно, чем звучание инструмента, подключенного к усилителю. Несмотря на свои, возможно, достаточно скромные размеры, SRH500F звучит мощно и внушительно. Инструмент прекрасно резонирует и отличается яркими оттенками. Впрочем, если звучание покажется вам слишком ярким, подключив инструмент к усилителю вы всегда сможете настроить нужное вам звучание при помощи ручек тона. SRH500F - безладовая модель, а безладовые бас-гитары - это особенные инструменты: их звучание во многом напоминает звучание классического контрабаса. В подключенном состоянии инструмент обладает превосходной читаемостью и мощным, насыщенным звучанием с ярко выраженной серединой и “жирными” низами.  

SRH500F - одна из гордостей лютье Ibanez, модель, которой мало равных на рынке. Играть на этом басу - одно удовольствие, и в отношении него однозначно можно сказать, что этот инструмент стоит каждого рубля, что вы за него отдали. Если вы находитесь в поисках бас-гитары для акустических или unplugged-выступлений, рекомендуем вам не обойти SRH500F вниманием.  

К списку новостей Следующая новость