Топ 5 акустических гитар Ibanez для любого бюджета

Топ 5 акустических гитар Ibanez для любого бюджета

Если вы задались вопросом покупки новой акустической гитары, Ibanez - бренд, на который вам точно стоит обратить внимание. Многие музыканты уверены, что Ibanez - это, в первую очередь, электрогитары, однако знаменитому японскому бренду есть что предложить и в акустическом сегменте.

Ibanez занимались производством акустических гитар с 30-х годов. Сегодня акустики Ibanez выбирают музыканты по всему миру - от новичков до профессионалов: например, у известного фингерстайл гитариста Джона Гомма даже есть своя подписная модель. Более того, компания также производит великолепные полуакустические джазовые гитары, на которых играют знаменитые музыканты, включая самого Джорджа Бенсона.   

В ассортименте Ibanez более 100 моделей акустических гитар. Какая же модель подойдёт именно вам? Во многом ответ на этот вопрос зависит от того, какие задачи вы ставите перед собой, и что вы хотите получить от инструмента. Ниже мы собрали топ 5 акустических гитар Ibanez: вполне вероятно, что одна из этих моделей - именно то, что вы искали!

 

Ibanez PС12MHCE

Для кого эта модель? Для начинающих музыкантов, которым важна возможность подключения инструмента к усилителю.

Одна из моделей Ibanez серии Performance - PС12MHCE - прекрасный вариант в качестве первого инструмента. Эта небольшая гитара формы парлор обладает укороченной мензурой, что делает натяжение струн более слабым - можно заниматься продолжительное время без лишней боли в пальцах. 20 ладов более чем достаточно для освоения базовых вещей вроде аккордов и гамм.  

Что касается звучания, PС12MHCE, выполненная целиком из махагони, отличается хорошо сфокусированным звуком с преобладанием средних частот, достаточно тёплым, но, в то же время, и ярким.

На гитаре установлена собственная электроника Ibanez, которая позволяет легко и без лишних проблем подключить инструмент к усилителю. К тому же, в преамп этой модели встроен тюнер: вам больше не нужно носить его с собой! Многие турящие музыканты выбирают эту модель в качестве инструмента для тура благодаря её компактному размеру и натуральному звучанию при подключении.

Преимущества PС12MHCE:

Комфортный размер. Акустические гитары формы парлор очень удобно лежат в руках, что делает их идеальным вариантом для начинающих.

Бюджетная стоимость. Потратить слишком много денег на первый инструмент - проблема для любого начинающего гитариста. В случае с PС12MHCE вы получаете качественную гитару в рамках небольшого бюджета.

Качество сборки и дизайн. PС12MHCE не выглядит как дешевая гитара: она отлично собрана, а покрытие open pore подчёркивает удивительную структуру дерева.

 

Ibanez AE205JR

Для кого эта модель? Для продвинутых гитаристов, которые ищут инструмент, который круто звучит и выглядит.

Ibanez AE205JR - электроакустическая гитара в рамках среднего бюджета. Как правило, эта модель пользуется спросом среди продвинутых музыкантов, которым нужен комфортный инструмент с качественным звучанием. Звук AE205JR отличается прекрасным балансом благодаря сочетанию массива ели в качестве материала верхней деки и окуме в качестве материала корпуса. Верха этой модели - искрящиеся, а низы - насыщенные и глубокие.

AE205JR не только хорошо звучит, но и являет собой воплощение комфортной акустики: гриф этой модели - тонкий, и отлично лежит в руке. Корпус - не слишком толстый, чтобы быть громоздким, но достаточной широты, чтобы создавать громкий и объёмный звук. Вырез на корпусе даёт возможность удобно играть на верхних ладах.  

Преимущества AE205JR:

Великолепный дизайн. Особенно - инкрустация грифа.

Качественная электроника. Вы можете подключить инструмент к усилителю и наслаждаться его натуральным звучанием.

Чистое звучание. AE205JR отличается чистотой звучания, яркими верхами и богатыми насыщенными низами.

 

Ibanez AEG70

Для кого эта модель? Для рокеров, которые хотели бы добавить в свой арсенал акустическую гитару.

Ibanez AEG70 - одна из самых продаваемых моделей акустик Ibanez последних 20 лет. Она одинаково хорошо пойдодёт как для начинающих, так и для продвинутых музыкантов, которые находятся в поисках инструмента с отличным звучанием и визуальной составляющей в рамках среднего бюджета. Рок-музыканты особенно оценят шикарную проекцию этой модели: для всех, кому нужно громкое, агрессивное звучание, AEG70 - отличная опция. На этой гитаре можно писать песни, можно играть концерты - она хороша для всего!

Преимущества AEG70:

Одобрена множеством музыкантов. Эта модель в том или ином виде остаётся бестселлером на протяжении уже нескольких десятилетий. Почему? Потому что она супер удобная!

Сбалансированное звучание. Древесина сапеле, использованная в качестве материала корпуса, обеспечивает отличный звуковой баланс.

Шикарные расцветки. Модель поставляется в двух расцветках невероятной красоты.

 

Ibanez TCY10E

Для кого эта модель? Для музыкантов, которые ищут экстраординарный инструмент в свою коллекцию.

TCY10E - ещё один многолетний бестселлер Ibanez. Модель стала популярна в первую очередь благодаря своей нестандартной форме корпуса Talman. Такой корпус не только притягивает взгляды, но и достаточно комфортно лежит в руках. Гриф TCY10E - тонкий и позволяет удобно брать аккорды и играть мелодические партии.

Гитара звучит сбалансировано и обладает отличным объёмом и проекцией. Верха TCY10E - яркие и прозрачные, а басы - мощные и выраженные. Отдельно стоит отметить превосходный сустейн - свойство, важное многим гитаристам.

Преимущества TCY10E

Уникальный дизайн. TCY10E обладает уникальным и запоминающимся дизайном: с такой гитарой на вас невозможно не обратить внимание!

Комфортный гриф. Гриф этой модели напоминает гриф электрогитары, что очень важно, например, для гитаристов, чьим основным инструментом является электрогитара, однако они хотели бы поэкспериментировать с акустикой.

Сбалансированное звучание. TCY10E отличается ровным насыщенным звучанием по всей длине грифа.

 

Ibanez PF15ECE

Для кого эта модель? Для начинающих музыкантов, которые находятся в поисках качественного дредноута в рамках небольшого бюджета.

С первого удара по струнам вы почувствуете, насколько впечатляюще звучит эта модель. PF15ECE - один из лучших дредноутов в этой ценовом диапазоне на рынке в целом.

Верхняя дека из ели обеспечивает чистое и объёмное яркое звучание. Гриф из красного дерева - надёжен и комфортно лежит в руке. Вырез на корпусе позволяет удобно играть на верхних ладах. Гитара также обладает электроникой и предусилителем со встроенным тюнером: PF15ECE просто создана для игры вживую!

Преимущества PF15ECE

Мощное звучание. Громкость и проекция PF15ECE - в лучших традициях качественного дредноута.

Хороший баланс. Для бюджетной гитары у PF15ECE превосходная читаемость звучания.

Соотношение цена-качество. Если вы находитесь в поисках отличного дредноута, обладая скромным бюджетом, это - ваш идеальный вариант.

К списку новостей Следующая новость