TS9 Tube Screamer: легендарная педаль

Все, что вы хотели узнать о наших гитарах, но не нашли в интернете. Подробно о содружестве с легендарными музыкантами, производстве и истории Ibanez. Интервью со специалистами, полезные советы, подробные обзоры и последние события музыкального мира.

TS9 Tube Screamer: легендарная педаль

Педаль TS9 Tube Screamer – классическая гитарная педаль Ibanez, если не сказать «легендарная». TS9 обладает отличительным овердрайвом и узнаваемым звучанием. Хотя данная педаль, вероятно, не является самой универсальной на рынке – она вряд ли подойдёт любителям играть в особо тяжёлых стилях, тем не менее, TS9 выбирают многие музыканты по всему миру: в рамках её бюджета, пожалуй, это одна из самых продаваемых педалей овердрайва на протяжении многих лет.

Педаль имеет три ручки (Drive, Tone и Level) для того, чтобы вы могли максимально точно подобрать нужное вам звучание. Лучше всего её звучание, конечно, раскрывается, если вы используете её с ламповым усилителем, но и на бюджетных усилителях одна даёт весьма неплохие результаты. Звучание педали соединяет в себе кранч и богатство обертонов с мощной серединой – некий тяжёлый блюз вроде Стиви Рэй Вона или AC/DC. Если вы ищите звук, богатый дисторшном, мы советуем вам рассмотреть другие педали Ibanez, так как TS9 может не дать вам желаемого результата. Педаль универсальна, но в рамках определенных стилей.

Такой подход на первый взгляд может показаться не очень разумным, но, с другой стороны – он работает на «ура»: попытка удовлетворить одной педалью запросы слишком широкого круга слишком разных музыкантов скорее всего приведёт к тому, что звучание педали не понравится никому из них. Всегда лучше сфокусироваться на каком-то базовом стиле и работать в этом направлении: именно это наглядно демонстрирует TS9.

TS9 упакована в прочный металлический кожух: вы можете возить педаль с собой в туры не переживая, что с ней что-либо произойдёт при транспортировке. TS9 удивительно надёжна, она будет служить вам десятилетиями, заставляя вас испытывать те же восторженные эмоции, что вы испытали в первый день её приобретения.

К списку новостей Следующая новость