• Главная
  • Новости
  • Ibanez GSR206B-WNF: качественный шестиструнный бас, доступный каждому.

Ibanez GSR206B-WNF: качественный шестиструнный бас, доступный каждому.

Все, что вы хотели узнать о наших гитарах, но не нашли в интернете. Подробно о содружестве с легендарными музыкантами, производстве и истории Ibanez. Интервью со специалистами, полезные советы, подробные обзоры и последние события музыкального мира.

Ibanez GSR206B-WNF: качественный шестиструнный бас, доступный каждому.

"Делаем невообразимое реальным" - принцип, которым руководствуются мастера бренда Ibanez на протяжении многих десятилетий. Шестиструнная модель бас-гитары GSR206B оставляет далеко позади всех своих конкурентов в схожем ценовом диапазоне.

Конечно, на первый взгляд бас может показаться слишком «простеньким», но, скорее, для него подойдёт слово «лаконичный»: ничего лишнего в его внешнем виде, нестареющая классика натурального цвета. Спецификация этого инструмента, впрочем, представляет намного больший интерес.

Сборка

Модель сочетает в себе классические черты серии Ibanez SR: корпус из ньятона с эргономичными контурами, матовое покрытие корпуса и грифа, выполненного из клёна. Удобный вырез облегчает доступ к высоким ладам и позволяет комфортно играть по всей длине 22-ладового грифа. Превосходно отполированная накладка грифа из ятобы даёт вашим пальцам ощущение скольжения, что особенно пригодится для игры быстрых партий. GSR206B обладает небольшим весом и отличным балансом: вы поймёте это, как только воспользуетесь ремнём и попробуете поиграть стоя.

Струны на этой модели находятся близко друг к другу: межструнное расстояние составляет 16.5 мм. Для большинства музыкантов такое расположение предпочтительнее, когда речь идёт о четырёх- или пятиструнных басах, однако на шестиструнном басе ощущения могут немного отличаться, поэтому, конечно же, советуем протестировать GSR206B перед её покупкой. Впрочем, мы уверены, вы не сможете остаться к ней равнодушным.

Тонкий гриф D-профиля добавляет левой руке комфорта во время игры, как и небольшое расстояние между струнами и грифом: зажимать струны становится легко и просто, вы сможете заниматься ещё дольше, не чувствуя усталости.

Бас-гитара имеет несколько ручек управления: две ручки громкости и ручки эквалайзера bass и treble.

f86asf988z802_ekb-musicmag.jpg

Звучание

Эта модель обратит на себя ваше внимание даже до того, как вы подключите её к усилителю: она обладает впечатляющим резонансом и сустейном. Подключив её к усилителю, у вас просто не останется шансов не влюбиться в GSR206B: эквалайзер позволяет получить множество различных звучаний, бриджевый звукосниматель обладает великолепной передачей низких частот, а нековый особенно точно передаёт звучание верхов. Средние частоты этого инструмента так же прекрасно выражены, что делает этот инструмент достаточно универсальным, даже не смотря на его обилие струн. Если вы играете пальцами, то звучание этого инструмента будет отличаться резкостью, возьмите медиатор – и вы получите певучие ноты с прекрасным сустейном. Даже если вы привыкли играть слэпом: эта модель поможет вам выделиться в общем миксе инструментов.

Если вы ищите новое звучание и задумываетесь о том, чтобы попробовать шестиструнный бас, GSR2006B станет для вас великолепным вариантом: обладая превосходной спецификацией и будучи универсальным, его приобретение не отразится критичным образом на вашем бюджете.

К списку новостей Следующая новость