Ibanez RG550: крёстный отец шреддинга возвращается

Все, что вы хотели узнать о наших гитарах, но не нашли в интернете. Подробно о содружестве с легендарными музыкантами, производстве и истории Ibanez. Интервью со специалистами, полезные советы, подробные обзоры и последние события музыкального мира.

Ibanez RG550: крёстный отец шреддинга возвращается

Многие музыканты постарше могут поймать себя на мысли, что, будучи подростками, в качестве своей гитары мечты представляли именно Ibanez. Gibson или Fender, например, часто создавали впечатление гитар для более взрослых людей, гитар, которые подошли бы папам. Ibanez со своими футуристическими дизайнами и техническими инновациями был ориентирован в первую очередь на молодых музыкантов.

Модель RG500 стала гитарой-мечтой для целого поколения музыкантов. Находясь в том ценовом диапазоне, чтобы быть желанной, но не космически дорогой, чтобы не стать одной из тех молодей, которую большинство никогда не сможет себе позволить, RG550 вошла в историю как высококачественный инструмент, моментально привлекавший внимание.

rg550_dy_00_03quer.jpg

Представленная в 1987 и снятая с производства в 1994 году модель RG500 остаётся детской мечтой многих гитаристов. Выпущенная как более доступная версия знаменитой гитары Стива Вая JEM777, эта модель обладала своим особенным характером. Музыкантам нравились её острые рога и перо. Музыкантам нравился ультратонкий гриф Wizard, благодаря которому можно было достигать невероятных скоростей игры. Даже экстравагантные цветовые решения этой модели нравились многим.

Вкусы меняются с возрастом, не так ли?

Очевидно – нет, если вы работаете в Ibanez. Что, в общем, и объясняет, почему спустя столько лет мы вернули на рынок RG550. Мы тщательно проанализировали, почему эта модель была столь популярна десятилетия назад и воплотили всё это в нашем новом переиздании.

В новой RG550 сочетаются все характеристики, необходимые для игры метала и шреддинга. Изящный гриф: ваша рука не просто двигается, она скользит. Тремоло Edge – кремень, а общая работа мастеров не поддаётся никакому описанию. Эта гитара – лучше, чем мы могли себе представлять, будучи пятнадцатилетними подростками, разглядывающими её на рекламе.

maxresdefault.jpg

Что касается звукового профиля, RG500 обладает ярко выраженными басами. Так было всегда, несмотря на то, что выглядела она как универсальный инструмент, который легко подойдёт для любого жанра музыки. Бриджевый хамбакер V7 подчеркнёт остроту каждого вашего риффа, а нековый V8 станет вашим другом в лид-партиях. Всё лучшее, что вы можете помнить из оригинальной модели RG550, вы найдёте и в новом переиздании.

Конечно, сейчас у Ibanez много сильных конкурентов, когда речь заходит о гитарах для шреддинга, однако родословная RG – всё ещё очень важный аргумент. Своим переизданием RG550 Ibanez как бы напоминает всем остальным, кто здесь босс.

 

К списку новостей Следующая новость