Подписная модель Марко Сфольи - Ibanez MSM100

Подписная модель Марко Сфольи - Ibanez MSM100

Созданная в коллаборации с итальянским хеви-метал гитаристом Марко Сфольи, его подписная модель обладает многими спецификациями серии AZ Prestige. Модель MSM100 идеально подойдёт как профессиональным гитаристам, которые ищут особенно выразительный инструмент, так и музыкантам, которым требуется гитара с превосходными характеристиками.

Исключительный комфорт во время игры достигается благодаря улучшенному профилю грифа AZ Oval C shape и специальной обработке ладов. Особенный верхний порожек из кости гарантирует то, что ваша гитара будет идеально держать строй на протяжении долгого времени, как если бы на ней была установлена двойная локовая система. Люминесцентные маркеры ладов помогают быстрее и удобнее ориентироваться во время выступлений на сцене в темноте.

В 70-е годы на флагманских моделях Ibanez в обязательном порядке присутствовала надпись «С гордостью создана мастерами Ibanez Япония» на задней стороне гитары. Хоть больше таких надписей на гитарах нет, это заявление остаётся исключительно точным и по сей день, достаточно взять в руки любой из инструментов линейки Prestige. Новая модель MSM100 является прямым потомком моделей AZ Prestige, которая, к тому же, получила несколько интересных доработок.

271b0586aaa6fab7385d190278b2cff9.png

Особенности MSM100

Ассиметричный корпус из ольхи с двумя вырезами, звукосниматели-хамбакеры и тремоло позволяют отнести MSM100 в популярную категорию суперстратов, однако, учитывая количество занимательных фишек, скорее эту категорию стоит назвать супер-пупер-страт.

Ольховый корпус увенчан 4-миллеметровым топом из сногсшибательного огненного клёна, чья замысловатая текстура подчёркнута притягательной расцветкой Fabula Green Burst. Гриф инструмента выполнен из цельного куска обожженного клёна: он имеет мензуру 25 ½ дюйма и 24 лада. Его особенный улучшенный профиль AZ Oval C shape позволяет играть на гитаре часами, получая от процесса истинное наслаждение.

Спецификация звукоснимателей включает в себя хамбакер DiMarzio Air Norton в неке и хамбакер DiMarzio The Tone Zone в бридже. Трёхпозиционный переключатель позволяет переключаться между неком и бриджем, а так же оставлять только внутренние синглы в средней позиции.

Фурнитура MSM100 так же радует глаз: тремоло Gotoh T1802 с титановыми сёдлами, локовые колки Gotoh Magnum и костяной верхний порожек, чтобы ваша гитара держала строй на протяжении очень долгого времени.

71zGayeRX5L._AC_SL1200_.jpg

Гитара в действии

MSM100 – превосходный пример сочетания лучших традиций Ibanez в рамках одного инструмента. Гриф этой модели очень приятный, он обладает скругленной поверхностью и глянцевым покрытием, благодаря чему вы чувствуете, как будто ваши пальцы скользят по воздуху. Продуманный вырез предоставляет удобный доступ ко всем 24 ладам инструмента. Каждая деталь этой гитары говорит о том, что её создавали с душой, заботясь при этом о её качестве.

MSM100 звучит космически круто: у неё полнотелое звучание с яркими верхами, а её динамика делает этот инструмент подходящим для многих категорий музыкантов. Опытные музыканты особенно оценят, как MSM100 удаётся передавать мельчайшие детали звучания даже при выкрученном на полную дисторшеном.

К списку новостей Следующая новость